Alexander Herrmann


Unternehmer & Profikoch

Der fränkische Sternekoch wird 1971 in Kulmbach geboren. Er besucht die Hotelfachschule Bavaria in Altötting um anschließend eine Ausbildung zum Koch zu absolvieren. Er beendet seine Ausbildung zum Küchen-Meister und wird von der bayerischen Regierung als Jahresbester ausgezeichnet. Danach wird er Küchenchef vom "Restaurant Alexander Herrmann" im Familienhotel. Unter seiner Führung wird es mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und vom Gault-Millau mit 17 von 20 Punkten bewertet. Im Jahr 1997 wird er vom Fernsehen entdeckt. Seine TV-Karriere beginnt beim "Kochduell" auf VOX. Dann geht es Schlag auf Schlag: „Kerners Köche“, "Lanz kocht", „Topfgeldjäger“ und "Küchenschlacht" als Koch und Moderator, „Kitchen Impossible“ und „The Taste“. Alexander Herrmann nutzt sein Koch- und Showtalent auch für neue Formen des kulinarischen Entertainments. Für ein edles Ambiente sorgt er beispielsweise im "Palazzo Alexander Herrmann" im Nürnberger Spiegelpalast, wo er ein Revueprogramm aus Akrobatik, Comedy und Show mit einem Vier-Gänge-Menü regionaler Köstlichkeiten präsentiert. Die Kreativität von Alexander Herrmann zeigt sich auch in seinen Kochbüchern. Der Meisterkoch stellt Basisrezepte vor, die zu ganz persönlichen Gerichten zusammengestellt werden können. Auf diesem Weg soll dem Leser "kulinarische Intelligenz" vermittelt werden. Drei Bände sind bisher im Heyne Verlag erschienen. Sie tragen den Titel "Küchen IQ".

Referenten 2018 anzeigen
Herrmann Herrmann Ökonomiekongress:   2016